Печатные материалы

Театральное ЕГЭ

Лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать. Так считают учителя русского и литературы в школах России. Для того чтобы юные дарования лучше воспринимали информацию и в дальнейшем справились с испытанием ЕГЭ, многие педагоги решили сделать ход конем.

В девятом классе каждый школьник должен пройти важный рубеж - основной государственный экзамен. Чтобы упростить задачу ученикам, сдающим литературу, уже известны некоторые произведения, которые будут входить в этот самый экзамен. Произведение Александра Сергеевича Пушкина «Капитанская дочка» одно из них.
Задача каждого учителя подготовить своих учеников к ответственному дню. Некоторые подходят к этой задаче креативно.
В 21 веке все больше и больше людей отвыкают от книг и постепенно переходят к навороченным гаджетам, заменяя тем самым удовольствие от её прочтения, заурядным просмотром фильма или вновь вышедшего сериала. Возникает вопрос, как подготовить отвыкших от книг детей к экзамену по литературе. Альтернативная замена фильмам - театральный спектакль.
Именно в театре можно не только получить удовольствие от сценического действия, но и ближе познакомиться с героями произведения.
По своему опыту сужу. Спектакль «Капитанская дочка» я запомню и в дальнейшем мне будет проще о нем написать. Просто представьте, что пред вами монитор ноутбука и наслаждайтесь… Главной задачей каждого актера донести до зрителя образ своего персонажа. На сцене меняются, словно кадры в фильме, сценические действия. Эмоции зрителя меняются с каждой минутой. Как же живо играют актеры?! Они выкладываются на 100%. Порой, даже создается впечатление, что ты знаешь этого героя всю жизнь. Согласитесь, на волнительном экзамене проще писать про «близкого друга», чем о человеке из книги. Это очень поможет в важный день и сыграет вам только на пользу.
Для многих из нас литература начинается с уроков в школе. Знать содержание книги и дату рождения автора это конечно хорошо, но теряется всякий смысл, если ты не погрузился в произведение с головой и не почувствовал его изнутри.
В 21 веке подготовка к ЕГЭ становится намного проще. Чтение книг заменяют театрами или фильмами. Театр наиболее хороший вариант. Он может погрузить в действие книги на много сильнее фильма, и отдача соответствующая. Но тебе решать - сходить один раз на спектакль или провести пару часов с книгой, которая в дальнейшем может стать частью твоей души.

Юлия Храмцова, Школа 853, 8г

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse