Перевести страницу

Печатные материалы

Про Гэтсби великого

Великий Гэтсби - это не только самая известная книга Ф.С. Фицджеральда, но и одно из высших достижений в мировой прозе 20 века. «Фицджеральд родился с пресловутой золотой авторучкой в руке. Талант его сияет настолько ярко, что даже самый ленивый и невнимательный читатель не может этого не заметить» - писала газета «TheNewYorkTimes». Так, о чем же этот роман, которым все так восхищались?

Гэтсби казался всем очень скрытным и странным. В его огромном особняке очень часто проходили шумные и роскошные вечеринки, на которые съезжались все, кто хотел. Ходило очень много сплетен о нем. Многие считали его убийцей или немецким шпионом. Но это были всего лишь догадки, так как никто его толком и не знал. Сам Гэтсби говорил, что учился в Оксфорде. Но для многих людей это звучало неправдоподобно. И для всех было загадкой откуда у него такое большое состояние?
Однажды он встретил девушку по имени Дэзи. Они полюбили друг друга. «… офицер смотрел на нее особенным взглядом- всякая девушка мечтает, что кто-нибудь на нее будет так смотреть». Но ему пришлось уйти на войну. Они так и не попрощались. Дези его не дождалась - вышла замуж, родила дочь.
Гэтсби вернулся с войны и все узнал. Но любовь не прошла. И, так как, муж возлюбленной был не бедным человеком, Гэтсби всем путями решил стать не беднее его.
В конце концов, он купил особняк, который разделен с домом его возлюбленной всего лишь водоемом. Гэтсби каждый день выходил ночью и смотрел на другой берег. Он надеялся встретить её, поговорить с ней. И, вот, наконец, спустя несколько лет у него получилось устроить встречу. Но суждено ли им снова быть вместе?
Если вам хочется не только прочесть роман, есть фильм, который получился ничуть не хуже книги. Он был снят в 2013 году. Вы, скорее всего, уже слышали о нем, потому что роль Гэтсби досталась в экранизации всеми любимому актёру Леонардо ди Каприо.

Александра Дорошенко

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse