Перевести страницу

Печатные материалы

Танец самолетов

У вас есть мечта стать пилотом самолета, но вы еще слишком малы для этой работы? Тогда тебе в школу 2045, где проходят мастер-классы по авиамоделированию, которые ведет учитель технологии Сергей Иванович Кравченко.

Авиамоделирование - настоящий спорт c международными соревнованиями. Участники соревнуются по конструированию, изготовлению и управлению летательными аппаратами. Соревнования проходят ежегодно.
Вы когда-нибудь видели «танцующие» самолеты? А всем, кто пришел в субботу на мастер- класс творческого объединения дополнительного образования «Юный техник» представилась такая возможность. Ребята и родители бережно взяли самолеты, и пошли на взлетную площадку – спортивный зал.
Включили музыку, подготовили аппараты собственного изготовления, и запустили их в воздух. Самолеты различных моделей летали под потолком спортивного зала, выделывали в воздухе разные трюки: повороты, перевороты и петли. Их полет напоминал танец. На воздушной аэро-дискотеке были свои герои – самолеты с красивой подсветкой.
Сначала запускали радиоуправляемые модели самолетов, их было 4, а потом в ход пошли и самолетики, которые можно запустить бросанием. Юные пилоты провели мини соревнования: у кого плавнее полет и приземление, у кого дальше модель пролетит.
Не все полеты были гладкими. Самолеты ударялись о пол и стены, врезались друг в друга. Но их, сразу же, ремонтировали, и самолеты продолжали полеты.
На мастер-классе в основном присутствовали мальчики, но была и девочка Вероника, которая пришла посмотреть на представление самолета своего брата Феди. Брат занимается авиамоделированием уже полгода и сделала сам 8 моделей самолетов, 2 из которых большого размера.
28 января пройдет очередное открытое занятие, на котором каждый желающий сможет посмотреть на запуск моделей самолетов.

Александра Дорошенко

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse