Перевести страницу

Печатные материалы

Чудаки и зануды

Согласитесь, что нет ничего лучше, как семейный поход в кино, в театр, в боулинг или в парк. В один морозный денек, я с родителями поехала сад «Эрмитаж»

В саду круглый год вы сможете с пользой провести свое свободное время. Летом в парке проводятся множество различных мастер-классов, а зимой работают открытые катки. Для меня самый лучший отдых – это побывать на театральном представлении. Для таких театралов, как я, в саду «Эрмитаж» открывает занавес театр «Сфера». В него мы и направились на очень семейный спектакль «Чудаки и зануды».
В театре нет привычной сцены и занавеса, а места расположены секторами по кругу, как в цирке. Как только свет стал тише, мы начинаем наше знакомство с жизнью обычной 13-летней девочки Симоны. Она ссорится с мамой, протестует против переезда в другой район к новому «другу» мамы, теряет своего любимого пса Килроя и идет в новую школу. Но, футболка, штаны и шапка сотворили злую шутку: учительница ошиблась и решила, что Симона не девочка, а мальчик Симон. С этого момента уже «Симону» приходится привыкать к этой неожиданной роли.
Для меня самым ярким моментом стала сцена, где учительница Симоны наведалась к ее родителям, чтобы рассказать, как «мальчик» плохо ведет себя в школе: загнал уток в класс, подрался с мальчиком, и, в конце концов, пытался списывать на контрольной работе. И представьте удивление учительницы, когда, войдя в дом она слышит громкое звучание дедушкиного оркестра, видит маминого друга в тазу, и сама, того не желая, становится натурщицей для обложки журнала.
Мне очень понравилась работа актера Елены Еловой (учительница) и харизматичный чудак - дедушка, сбежавший из дома престарелых (Вадим Борисов). Именно, дедушка рассказал своей внучке Симоне, что люди бывают, либо занудами, которые строят мост, чтобы перейти яму, либо чудаками, которые ничего не боясь, рискуют и побеждают.
Неординарный сюжет понравился всем: и мне, и родителям. Недопонимание зачастую возникает во всех семьях, и спектакль напоминает зрителям, что не стоит поддаваться эмоциям, а стоит просто поговорить друг с другом. Нужно ценить то, что имеем, здесь и сейчас! Выбор нашей семьи – «Чудаки и зануды». Принимайте эстафету!

Дарья Курышева

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse