Перевести страницу

Печатные материалы

Привет, давай поговорим

«Слова снежинками вьются вокруг меня — все разные, двух одинаковых не найдешь — и, опускаясь, тихо тают на моих ладонях. Внутри у меня вырастают сугробы — нет, целые горы из слов, фраз, умных мыслей, глупых шуток, песен. — «Привет, давай поговорим?». Шерон Дрейпер.

Каждый год, я вместе с мамой посещаю книжную выставку «Non Fiction». Выставка делится на взрослую и детскую площадку. На второй проходят события: ярмарки и презентации книг, адресованные ребятам. Именно там я и познакомилась с детским изданием, полюбившимся мне, — «Розовый жираф», оно не очень большое по объемам выпуска продукции. Выбирая книги для издания, «Розовый жираф», сориентирован на современные проблемы детей, поэтому каждую книгу хочется взять к себе в домашнюю библиотеку, чтобы познакомиться с ней. Само издание ориентируется на 4 возрастных категории от 1 до 18 лет. Я ученица 8 класса, поэтому для меня актуальны книги для 14 — летних подростков. Одно из них — это произведение Шерона Дрейпера «Привет, давай поговорим?».
Главная героиня произведения — Мелоди, которая не похожа на большинство людей, потому что она не ходит и не говорит из-за диагноза ДЦП. Но несмотря на это, у нее необыкновенная память: она помнит все, что с ней случалось, что она читала и смотрела по телевизору. Мелоди умнее врачей и всех одноклассников из коррекционного класса. Она радуется жизни даже тогда, когда та преподносит девочке невыносимо тяжелые и грустные ситуации. Мелоди хочет, чтобы к ней относились как к человеку, а не к ребенку с диагнозом. Поэтому она намерена доказать всем, и взрослым, и детям, что тоже чего-то стоит.
Меня очень впечатлила книга «Привет, давай поговорим», потому что мне не приходилось общаться с детьми — инвалидами. Но автор показал мне, что они такие же дети, как и мы. Испытывают те же чувства, понимают и мыслят, как мы. Такие книги стоит читать современным подросткам, они научат ценить то, что нас окружает и помогать людям, независимо от их возраста и диагноза.

Дарья Курышева

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse