Перевести страницу

Печатные материалы

Покоряем вершины

Хобби — это занятие, которым человек регулярно занимается на досуге, для души. Немногие знают, такой вид деятельности, как спортивный туризм.

Елена Лев, ученица 7А класса школы № 2045, занимается в туристическо-спортивном клубе «Вершина» уже 4 года. И за этот небольшой период, она достигла немыслимых успехов, ведь в свои 13 лет она является чемпионкой России. В чем секрет формулы успеха Елены и какие сложности встречались на ее пути, вы узнаете из этого интервью!
Корр: С чего начался твой пусть в занятие туризмом?
Елена: Когда я была в третьем классе, моя мама записала меня на секцию в туристическо-спортивный клуб «Вершина», но первое занятие мне не очень понравилось. Потому что я оказалась не готова к таким тренировкам, как физически, так и морально. И я уже хотела отложить эту идею, но мои родители предложили пойти еще раз, вдруг все же зацепит. И они оказались правы. Теперь это мое хобби уже на протяжение 4 лет.
Корр: Чем ты занималась или занимаешься кроме туризма?
Елена: Перед тем, как заниматься спортивном туризмом, я пробовала себя в творческой деятельности, как хоровое пение и бальные танцы, но все заканчивалось тем, что мне становилось это не интересным.
Корр: Туризмом в твоей семье кроме тебя увлекаются?
Елена: Но у нас есть семейная традиция — каждый год на майские праздники ходить с родителями в поход. Поэтому меня это очень подтолкнуло на занятия в клуб «Вершина».
Корр: Чем тебе помогает туризм в повседневной жизни?
Елена: Туризм является хорошим способом борьбы со стрессом, гневом. Каждое занятие тренирует во мне силу воли и сконцентрироваться на нужных вещах. Кроме того, мое увлечение помогает развивать кругозор. Такие качества помогают мне в учебе и в общественной жизни.
Корр: Какие твои самые яркие достижения?
Елена: Особенно мне запомнились две победы с моим коллективом из клуба «Вершина». Первая победа в нашей категории проходила в ДЮТе (Доме Юного Туриста), а вторая была на всероссийской «Гонке четырех».
Корр: Что у тебя особенно хорошо получается на соревнованиях?
Елена: Мне очень нравятся, такие этапы, как «подъем по горизонтальным перилам», «спуск вертикальный и горизонтальный», но они получаются хорошо, только потому что в свое время я отточила нужные навыки, чтобы не только подвести команду, но и привести ее к победе.
Корр: Расскажи о коллективе, в котором ты занимаешься.
Елена: Родитель нашего спортивного клуба «Вершина» — педагог Андрей Викторович Жаров. Он настраивает нас на каждое соревнования, говоря: «От того, насколько вам удастся взять себя в руки, зависит, как качественно и быстро вы пройдете дистанцию». Это очень мотивирует и поддерживает. Каждый участник нашего коллектива — это неповторимая личность со своей изюминкой. Если бы не хватало, даже одного человека вряд ли бы мы смогли одержать победу.

Подготовила: Дарья Курышева


Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse