Перевести страницу

Печатные материалы

Книга или фильм

Совсем недавно в ночь с 1 на 2 января по «Первому каналу» показали специальную серию нового сериала «Шерлок». Шерлокоманы с нетерпением ждали выхода новой серии, потому что третий сезон, состоящий из 3 серий, вышел на экраны телевизоров уже целых 2 года назад, а 4 выйдет только в 2017 году.

Рассказы о Шерлоке Холмсе написал Артур Конан Дойл. Они о сыщике-консультанте, живущем в Лондоне, который расследует загадочные и запутанные дела, которые не в силах разгадать полиция. Режиссеры сериала начали съемки по этому произведению в 2010 году.
Первое отличие серила от книги – это время, в которое происходят действия. В книге – это 19 век. А в сериале режиссеры решили преобразовать все происходящие под современную жизнь 21 века. Только в одной серии Шерлок отправляется в чертоги своего разума и раскрывает нераскрытое дело 19 века.
Еще одно явное отличие – это названия рассказов и серий, но они отличаются не кардинально, а только некоторыми словами. Например, «Этюд в багровых тонах» (книга) и «Этюд в розовых тонах» (сериал); «Знак четырех» (книга) и «Знак трех» (сериал); «Скандал в Богемии» (книга) и «Скандал в Белгравии» (сериал).
Несмотря на то, что названия разные, смысл серий и основной сюжет остается такой же. Меняются только некоторые обстоятельства, при которых происходило действие. Например, человека похитил не кэбмэн, а простой таксист, так как действия в сериале происходят в настоящем времени.
Книга и сериал захватывают с первой секунды. Вы точно не сможете оторваться от них, пока Шерлок Холмс и его друг Джон Ватсон не раскроют очередное дело.
Посмотрите сериал, и оцените, что лучше кино или книга.

Александра Дорошенко

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse