Печатные материалы

Я бы в летчики пошел, пусть меня научат

Кто-то уже нашел свое призвание, и в ожидании студенческой жизни, рвется к вершинам ЕГЭ, а для кого-то будущее еще совсем не определено. Именно поэтому мы расскажем вам об одном авиационном университете. В этот раз стрелка компаса указала на северную столицу России.

Санкт-Петербургский государственный университет гражданской авиации начал свою историю в 1907 году, будучи Политехническим институтом, в котором читались лекции по воздухоплаванию. Это учебное заведение первым открыло авиационные курсы. И, несмотря на то, что название университета часто менялось, оно остается старейшим учреждением России по подготовке летного состава.
Университет располагает современным учебным корпусом, научно-технической библиотекой, тренажерным залом, музеем, архивом и общежитием. Гордостью университета является уникальный тренажерный центр, который позволяет точно смоделировать экстремальные ситуации и проверить себя «на прочность». Имеет четыре филиала в разных городах: Санкт-Петербурге, Выборге, Хабаровске и Красноярске.
Студенческая жизнь интересна, разнообразна и имеет давние традиции. Одна из них – ежегодно проводить конкурс талантов среди первокурсников, предоставляя возможность всем познакомиться и заявить о себе.
Факультеты:
1 Пилот, диспетчер (от 198 баллов)
2 Аэронавигация (от 190 баллов)
3 Производственный менеджмент (от 210 баллов)
4 Инженерно-техническое обеспечение полетов (от 177 баллов)
5 Обеспечение авиационной безопасности (от 186 баллов)
Интересные факты:
1 За все время обучения, университет подготовил более 30 тыс специалистов гражданской авиации высшей квалификации, а 5 тыс. из них стали руководителями авиапредприятий.
2 29 выпускникам присвоено высокое звание Героя советского союза, героя России, а 200 удостоены звания »Заслуженный пилот».
3 Выпускник ВУЗа Б.П.Бугаев – советский лётчик, военный и государственный деятель, удостоенный звания «Главный маршал», является основателем второго в России университета гражданской авиации в Ульяновске.

Юлия Киселева

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse