Перевести страницу

Печатные материалы

Значок ГТО «круче» золотой медали

На протяжении последних 30 лет его никто не получал. Но сейчас значок имеет даже большее значение, чем золотая медаль за отличный аттестат по окончании школы – он добавляет баллы к ЕГЭ.
1 сентября на линейке ученики школы 2045 получили заветные значки ГТО. Сегодня вы познакомитесь с Юлией Чирковой, юная спортсменка, она одна из тех, кто получил этот значок. Юля живет интересной жизнью в прекрасной спортивной семье.

Каким спортом ты занимаешься и почему?
Я занимаюсь волейболом, тайским боксом и Muay Thai Boranом, а также занималась танцами. Решила я заниматься спортом, потому что хочу развиваться и стремлюсь к новым вершинам спорта.
У тебя есть родственники, которые занимаются спортом, если да, то какие и каким?
Да, мой папа тренер по тайскому боксу и главный тренер по Muay Thai Boran, бабушка занималась лыжными гонками, у мамы второй взрослый разряд по прыжкам с парашютом, брат занимается тайским боксом, а сестра волейболом.
Какие задания были для тебя самыми лёгкими, а какие сложными и вообще, сложно ли было сдавать нормы ГТО?
Конечно же были трудности в сдаче ГТО, но так, было довольно-таки легко. Самым лёгким для меня было прыжки в длину и пресс, а самым сложным, наверное, бегать кросс.
Кто первым в вашей семье начал заниматься спортом и со скольких лет ты начала заниматься?
Папа с самого детства занимался боксом, а потом и я начала заниматься спортом с 3-х лет.
Как ты раньше относилась к спорту и сейчас?
Изначально я не так сильно горела желанием профессионально заниматься, но, когда мы часто начали побеждать в разных соревнованиях, мне стало приносить это удовольствие и я все больше и больше тянулась заниматься профессиональным спортом.

Софья Карасева, Школа №2045

Фото: Маргарита Шашнова

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse