Перевести страницу

Печатные материалы

Тайна Ребекки

Вы являетесь большим фанатом произведения Шарлоты Бронте «Джейн Эйр»? Тогда вы обратились по адресу, так как «Ребекку» Дафны Дюморье называют второй «Джейн Эйр».

Действие произведения ведется от лица двадцатилетней девушки. Ее имя не уточняется в романе, так что, у каждого свои догадки на этот счет. Она жила в Монте-Карло и была в услужении у миссис Ван-Хоппер, которая взяла ее на выучку в компаньонки. Как однажды заметила девушка: «Я как-то раз посмотрела слово «компаньонка» в словаре. Там написано: «Компаньон – сердечный друг»». И вряд ли она таковым являлась.
Миссис Ван-Хоппер любила «набиваться в друзья всем сколько-нибудь именитым людям». И однажды, в той же гостинице, где она проживала, остановился хозяин знаменитого Мэндерли – Мистер де Унтер. Им удалось только поговорить однажды, а потом миссис Ван-Хоппер заболела, это и дало толчок в отношениях мистера де Унтера и компаньонки. У него была нелегкая судьба. Его жена умерла. Все, кто ее знали, очень сожалели об утрате, потому что она всем безумно нравилась. Так и де Унтеру трудно было смириться с ее смертью.
Утром, когда миссис Ван-Хоппер приболела, ее компаньонка во время завтрака поближе познакомилась с де Унтером. После этого они стали активно общаться: завтракать вместе, выезжали на прогулки. Спустя нескольких дней общения, оказывается, что ей нужно уезжать. Но мистер де Унтер делает ей предложение, и они уезжают в Мэндерли.
Девушка не из высших слоев общества и ей трудно привыкнуть к дому, прислуге, распорядкам и обычаям. К тому же, ей кажется, что прежняя хозяйка все еще имеет власть над Мэндерли. Новой мисс де Унтер предстоит пройти тягости светской жизни, узнать множество секретов, и главное, раскрыть тайну «Ребекки».
При прочтении произведения Дафны Дюморье вас окутает мистическая атмосфера полная напряженного ожидания. Книга богата неожиданными поворотам судьбы главной героини, она не даст вам заскучать. Книга не раз экранизировалась, самая известная экранизация принадлежит Альфреду Хичкоку.

Александра Дорошенко

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse