Перевести страницу

Печатные материалы

Современная школьная форма

Существует много разных вариантов школьной формы. У каждого человека свой стиль. И вы сами создаете свой образ.

Со времен СССР осталось много пережитков, одним из которых, является отношение к школьной форме. Известно, что требования к стандартам одежды для школьников отменили 1992 году, и тогда наше старшее поколение вздохнуло с облегчением, как будто избавилось от чего-то невыносимого. В школах начали одеваться «во что Бог послал», и, похоже, это было больше на балаган, нежели на храм знаний. Давайте выясним, является ли школьная форма чем-то ужасным, от чего так быстро избавились и к чему с таким трудом пытаются вернуться?
Известно, что деловой костюм для взрослого человека это серьезный стимул для достойного по-ведения и уважительного отношения к себе со стороны окружающих. Согласитесь, что появление сотрудника серьезной компании в кроссовках, джинсовых брюках и растянутой майке, к примеру, на переговорах с партнерами, очень серьезно подо-рвет статус этой компании и авторитет самого сотрудника. Эту ситуацию можно пере-нести и на школу. Не являются ли учащиеся «Лицом школы», не должны ли они повышать и поддерживать статус школы и быть гордыми за нее? Да, являются! Да, должны!


И требования школы к одежде учащихся способствуют этому. Не надо стесняться школьной одежды, ведь одеться в школу можно модно и красиво, а самое главное строго по требованиям.
Можно создать несколько образов. К примеру, для девочки идеальный образ – это юбка клёш, свободная белая ру-башка, полупрозрачные черные колготки и гетры. Деловые брюки с завышенной талией, заправленная белая рубашка и кардиган. Юбка «Карандаш» с белой рубашкой и галстуком – тоже отличный выбор.

Для мальчиков идеальный образ – это брюки, белая рубашка, бабочка и пиджак. Или можно надеть черные брюки, пиджак и рубашку с галстуком. Пиджак можно заменить жилеткой.



Если все ученики будут добросовестно исполнять эти требования, то статус школы позволит нам ею гордиться. И настроит на то, что во взрослой жизни не будет косых взглядов на работе из-за одежды, так как соблюдается строгий дресс-код.

Элина Зелинская

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse