Перевести страницу

Печатные материалы

Всем и сразу

Успевать заниматься всем и сразу, дано не каждому, но у Филиппа Мануйлова, ученика 4Л класса, это отлично получается.

Корр. С каким видом искусства ты больше всего сталкиваешься в жизни?
Филипп. С музыкой, потому что это мой интерес. Я играю на гитаре, и мне это нравится. Я считаю, что музыка успокаивает душу.
Корр. Как получается совмещать учебу и музыкальное творчество? Что тебе в этом помогает?
Филипп. Конечно же, у меня имеется задуманный план на каждый день, без него мне никак не обойтись. Есть определенное время, которого хватает и на школу, и на музыкальную грамоту, и даже на отдых. Если у меня возник какой-то вопрос по музыкальным предметам, то мне всегда могут помочь мама или старшая сестра (они закончили музыкальную школу), а с уроками я справляюсь сам.
Корр. У тебя есть какие-то достижения в музыкальной сфере?
Филипп. У меня есть множество грамот и благодарностей, но самым важным своим достижением я считаю выступления на большой сцене, в конкурсе «Эстафета искусств». Я получил кубок за третье место.
Корр. А ты любишь спорт, и как ты считаешь спорт – это искусство?
Филипп. Я считаю, что если занимаешься каким-то делом с душой, с сердцем, со смыслом, то и спорт обязательно станет искусством.
Корр. Как ты думаешь, чем тебе помогают занятия физкультурой, и как на тебя влияет здоровый образ жизни?
Филипп. Я становлюсь сильнее, быстрее, здоровее. С каждым уроком мои результаты меняются в лучшую сторону. У меня будет хороший иммунитет, и я не буду болеть. Я буду сильным, здоровым и энергичным.
Корр. Какой твой любимый вид спорта?
Филипп. Футбол. Потому что в футбол можно поиграть с друзьями и скоротать время. Футбол – это выдержка, выносливость, терпение и физическое здоровье.
Корр. Трудно ли тебе достигать каких-либо грамот или наград, есть ли у тебя определенный залог успеха?
Филипп. На самом деле всегда по-разному. Иногда трудно, иногда нет, все зависит от заданий, правил и т.д. А чтобы победить, нужно верить в победу, выкладываться на полную, ничего не бояться, перед выходом на сцену я всегда повторяю мелодию и ноты, для того чтобы не допустить ошибку и хорошо сыграть!

София Мануйлова

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse