Перевести страницу

Печатные материалы

Я буду художником

В эти выходные я с моим старшим братом Максимом и Сашкой Петровым из 6Б гуляли в парке. Просто шагали без цели и думали, чем заняться. Осенью в парке людей мало, все аттракционы закрыты и ларьков с мороженным тоже нет. Сашка бегал между деревьями, пиная опавшие жёлтые листья, а Максим рассуждал о том, какие мы ещё маленькие и как нам хорошо и как трудно ему учиться в 8 классе.

Так, незаметно, мы дошли до самого дальнего уголка парка, где протекала речка. И тут, на берегу, мы заметили бородатого мужчину, который, стоя перед какой-то доской, пристально вглядывался вдаль. Мы подошли поближе и поняли, что это был художник, который рисовал осенний пейзаж нашего парка.
Бесцеремонный Сашка первым подбежал к художнику и заглянул в его рисунок. Потом он посмотрел на берег реки, потом снова на рисунок, и пока он так вертел головой, мы приблизились, и стали смотреть. Картина была уже почти закончена, и художник ловкими движениями клал последние мазки. Мы замерли на месте, и очнулись только тогда, когда художник начал собираться и уходить.
Когда мы шли Сашка неожиданно заявил: «А знаете, я тоже буду художником». Мы ничего ему не ответили, потому что каждый из нас подумал о том же.

Никита Савин

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse