Перевести страницу

Печатные материалы

Золотая прогулка

Осень – прекрасная пора. Хотя в это время года природа увядает, но перед этим она играет ярким пламенем красок. И именно в это время нужно гулять, потому что совсем скоро наступят заморозки. Советую вам пройтись по Московским паркам, в которых не только красиво, но и познавательно. 

Московский городской сад "Эрмитаж"

От него я ожидала много большего. Ведь когда кто-то говорит – «Эрмитаж», я представляю огромное здание в Санкт-Петербурге с болшим количеством залов и экспонатов. Но, когда я зашла в парк, то увидела небольшую площадь с несколькими скамейками. Хотя, можно обнаружить и хорошие стороны парка. Он очень уютный и в нем мало людей, а много белых изящных скамеек, окружённых цветниками, в которых, в основном, розамы. Если вы ищите уединённое место в Москве, то отправляйтесь в этот парк.


Музеон

Я считаю его самым интересным и познавательным. Советую посетить его любителям искусства. Большей частью я видела скульптуры животных, святых и бюсты общественных деятелей. Из них мне больше всего запомнились: М.Ломоносов, А.Пушкин, В.Ленин, А.Сахаров. Меня очень поразили эти необычные скульптуры. Это сложённые вместе камни или другие формы, которые вместе составляли интересную композицию. Не всегда можно было понять, что хочет сказать автор. Если вам не хватило впечатлений на улице, на территории музея находится «Третьяковская галерея». Большое количество желтых листьев на деревьях и тротуаре создают осеннюю атмосферу. Для любителей активного спорта на территории парка находится спортивная площадка. Также в нем проходят различные встречи. Например,  можно йогой заняться.


Патриаршие пруды

Патриаршие пруды, так же как и сад «Эрмитаж» спокойный. Даже, если в нем много людей, то их скрывают большие кроны деревьев. Вокруг пруда расположены скамейки цвета осени, которые сливаются с золотыми листьями. На пруду плавают утки и два лебедя и необычный плавучий домик для птиц.

Александра Дорошенко


Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse