Перевести страницу

Печатные материалы

Ночная прогулка

Этим летом я ездил в деревню. Днём я помогал бабушке, а вечером я играл с ребятами в футбол.

Однажды мы с друзьями решили пойти куда-нибудь, потому что футбол немного поднадоел. Пошли просто, куда глаза глядят. Сначала мы шли гурьбой и болтали, но потом некоторые ушли домой. К вечеру мы ушли довольно далеко от деревни и осталось нас четверо самых смелых ребят: Ваня, Егор, Митька и я.
Конечно, мы не заметили, что уже наступил вечер и что мы не успеем вернуться в деревню до заката, а ночи в деревне очень темные, непроглядные и ночью дорогу обратно в деревню не найдём. И когда мы это поняли, было поздно. Нам пришлось ночевать в берёзовой роще. Недолго думая, развели костёр и легли рядом спать, но вскоре костёр потух, и нам стало страшно. Мы вскочили и кое-как залезли на дерево. На нем и уснули.
Утром меня разбудил Ванька, а я разбудил Митьку, а он в свою очередь Егора. Мы слезли с дерева с таким же трудом, как и залезли. Все умылись, собрали вещи и дружно и весело, с шумом и гамом пошли домой.
Дома мы всё это рассказали нашим взволнованным пропажей родственникам. Они всё поняли, посмотрели друг на друга, улыбнулись и даже никого не ругали.
Лето прошло быстро и таких историй было немало, нужен целый год, чтобы всех их рассказать. Так что ждите моих рассказов.


Никита Савин

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse